<<反回主頁

............

『動物要溝通』分享篇

地球是人類與所有動物共享的,所有生命都是生物界彼此互相關連結構的一部份,動物權利必須得到尊重,雖然個人能力有限,也應盡力而為。避免,一天,一切都太遲了!

野生動物篇

人類對大自然的不斷開發,大量捕捉野生動物,加上肆意破壞其賴以維生的地方,令部份野生動物瀕臨絕種或滅絕。 與野生動物溝通方法是不騷擾或影響牠們生活。 極其量衹觀察牠們在自然界按照他們的習慣本能,自由自在地生活,尊重牠們為大自然一部份,正如我們人類一樣,野生動物不是我們取樂的工具,大自然每一部份都有他們的存在價值,切忌自以為人類是主宰世界主人,任意支配改變甚至剝奪其他生物生存的權利,只有這樣,我們才會愛惜我們的自然及生活環境,不會任意破壞。

帶小朋友到生趣盎然郊外觀察,是一個集教育及消閒於一身益智活動,教導小朋友認識、欣賞、愛護野生動物是一個很好的起點、讓孩子懂得從欣賞得到樂趣,這種樂趣不是從消費中得到,不是從擁有中得到,卻是從「尊重」中得到。從尊重野生動物到尊重別人,也是成長所需要學習美德。

 

『動物要溝通』飼主篇

飼養寵物能啟發人類去愛及被愛本能,提升人體免疫力和有效改善身心健康 。學習有關動物知識,加以理解,仔細觀察寵物行為,逐漸瞭解動物的心情,相處過程中更可領略到書本以外的知識 。

只要每位飼主肩負應有責任,好好飼養愛寵 ,體會寵物的心情,就不會有虐待及棄養問題出現。

下一頁>>