活動日誌: 活動編號 : A00 91 - S015 -20 100415

活動名稱: 星期四療癒課 Club O -講座『都市狗狗吠甚麼 ? 』
受訪機構: 香港旺角Club O會址
日期: 20 10 年 04 月 15 日 ( 星期四)

都市狗狗吠甚麼和怎麼吠……

鰫的旺角,燈光如晝,人聲鼎沸。穿越熙來攘往的街道,步進鬧市綠洲 - Club O。

義工團隊引領動物大使徐徐進{,出席講座的朋友團團圍圈而坐,口腔留有禪食晚膳餘香,面掛笑容,氣氛異常寧靜、舒泰。

Club O主席亞孔精簡的介紹,掀起了講座序幕,為喚起出席者的注意,兩位「身型健碩」動物大使旋即進行富動感服從表演。

善解人意拉布拉多犬-古仔,依循著主人的指令作出一系列示範動作:坐下、趴著、穿腳花、裝暈倒、三連跳、倒後行繞場一周。

虎背熊腰高大威猛的洛威拿犬-寶寶與嬌俏可人女飼主合跳「服從探戈」,贏得掌聲如雷。

 

在一輪講座和答問後,嬌小玲瓏約瑟爹利犬-旺旺,趴在飼主掌上,飼主環抱著牠,緩緩以面對面方向向出席者展示牠「親善大使」美態,由於身型細小加上一雙明亮清澈大眼晴,部份參加者按捺不住輕輕從頭撫摸至頸甚至背部,旺旺擺出一副十分享受姿態,{面溫馨、融洽。

活潑好動哥基犬-Bobby作出壓軸服從表演後,其中一位義工充當「樂團總指揮」舞動著「無形指揮棒」帶領古仔及Bobby,依循指令而吠叫。

其實,讓狗兒明白「吠叫」指令,進行關愛探訪時能派上用場,送上「聽得到」的狗狗祝福,例如向受訪學生送上「學業進步」、向醫院院友送上「早日康復」或向護老院的長者送上「龍馬精神」等等。

不經不覺,個多小時歡敘轉瞬即逝,部份出席者疑問,待緣再續。

 

氣氛感染?氣場關係?講座進行期間,四頭身型分別為大、中、小的狗狗大使均神態自若,鬆融自在,懶洋洋地叭在地上或瞇著眼睛伏在飼主膝蓋上微笑入夢,各適其適,各自各精釆。

特別鳴謝:受訪機構 - 主辦機構 –Club O

衷心感謝本會義工 : 樑、AhBei、淑芬及Randy

感謝綠色動物大使: 古仔、寶寶、旺旺及Bobby 。